В украинские семьи начали приходить новые платежки на оплату коммунальных услуг размер которых вдвое выше прошлых платежек.

В связи с похолоданием, подорожанием голубого топлива, а также перерасчетов его стоимости, украинцы обязаны платить больше, пишут "Украинские новости". Кроме того, сумма увеличится из-за перерасчета абонплаты, стоимости газа и отопления.

Так, например, один из жителей Житомира говорит, что в январе за двухкомнатную квартиру в 50 квадратов ему необходимо будет заплатить 5,4 тысячи гривен. хотя еще в прошлом месяце сумма в платежке была 2,5 тысячи гривен. Валентин говорит, что только за отопление сумма составила 3,1 тысяч. гривен.

Платежка жителя Житомира, фото: Украинские новости

Киевлянин, проживающий в однокомнатной квартире площадью 37 квадратных метров, должен будет заплатить 3,2 тысячи гривен. Хотя по его словам еще в прошлом месяце он заплатил 1,9 тысяч.

"В прошлом месяце платил 1,9 тысячи гривен. Сейчас уже 3,2 тысячи. Так много еще никогда не платил", - говорит молодой человек.

Платежка киевлянина, фото: Обозреватель

А вот жителю Чернигова придется раскошелиться за такую же "однушку" 2,4 тысячи гривен, хотя еще в прошлом месяце нужно было платить всего 1,7 тысячи гривен.

Платежка жителя Чернигова, фото: Украинские новости

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в правительстве планируют пересмотреть цены на газ и снизить их.

Представители Минэнерго и "Нафтогаза" составили сразу два плана, которые смогут привести к снижению сумм в платежках для людей. Также были внесены рациональные предложения по обоим планам. Ожидается, что это ускорит принятие правительством ряда управленческих решений, которые дадут возможность установить справедливые цены на газ.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам массово насчитывают лишние "кубометры" за газ.

Также "Hyser" сообщал, что украинцам подсказали, как вдвое сэкономить расходы на газ.

Популярные статьи сейчас

Массовое закрытие банковских отделений по всей стране: Ощад и Приватбанк - в лидерах

Массовая блокировка операций: украинские банки пошли на крайние меры. К чему готовиться

Готов уйти: президент записал прощальное видео для нации. СМИ слили содержание

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Напомним, что украинцам снова взвинтили тарифы на коммуналку.