В Министерстве социальной политики заявили о том, что им были перечислены средства на выплату льгот и жилищных субсидий, а также других видов помощи за январь 2021 года.

В связи с этим они пообещали, что уже в самое ближайшее время деньги окажутся на счетах получателей, пишут "Украинские новости".

Напомним, что с 1 января были изменены правила оформления субсидий.

В сообщении сказано, что министерство в начале недели профинансировало региональные органы социальной защиты населения.

"Министерством социальной политики в начале недели профинансированы региональные органы социальной защиты населения согласно представленным заявкам о потребности в средствах для выплаты некоторых видов пособий, компенсаций, денежного обеспечения, льгот и жилищных субсидий за январь 2021 года с последующим направлением средств на счета получателей, открытых в учреждении уполномоченного банка, либо через выплатные объекты АО "Укрпочта", – говорится в сообщении.

Экс-вице-премьер-министр и бывший министр соцполитик Павел Розенко в своем facebook сообщил, что задержка денег на выплату субсидий составила три недели - финансы должны были поступить на счет еще 25-28 декабря.

Также он добавил, что под его постом украинцы начали писать комментарии о том, что задержка выплат льгот произошла участникам боевых действий и чернобыльцам, а также задержка пособий по уходу за детьми и прочих соцвыплат.

Напомним, что в конце прошлого года Минсоцполитики пообещало получателям субсидий, что они не ощутят на себе повышения тарифов на коммунальные услуги.

Министерство заявляет, что в Украине 3,1 миллиона домохозяйств получают субсидии средний размер которой составляет 1,6 тысяч гривен.

Также у 1,8 миллиона украинских семей существуют льготы на оплату коммуналки и они имеют скидку в размере 25-100% в зависимости от категории льготника.

Ранее "Hyser" писал о том, что с 2021 года в Украине изменился механизм подачи документов на льготы и субсидии.

Также "Hyser" сообщал, что уже через несколько лет в нашей стране могут запустить накопительные пенсии.

Напомним, что с 1 апреля 2021 года работающих пенсионеров ждет автоматический перерасчет пенсий.

Популярные статьи сейчас

Достаточно одного лифа: "холостячка" Ксения Мишина рассказала, как правильно лощить его "пушку"

Одесса почернела от горя: мощный пожар охватил отель с людьми. Шансов на спасение не было

В Одессе «закипело» море: захватывающее видео потрясло украинцев. Не часто можно такое увидеть

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще