Есть четыре безрецептурных препарата, которые помогут справиться с легкой и средней формой короновирусной инфекции.

Об этом рассказал главный врач инфекционного отделения Медицинского центра Большого Балтимора в США Теодор Бейли.

По его мнению, эти медикаменты относительно безопасные не имеют опасных побочных действий и могут приниматься при COVID-19.

Первый препарат — это болеутоляющие. Нередко больные испытывают острую головную боль, при этом температура может быть не высокой. Также у пациентов наблюдается ломота в теле, лихорадка.

Большинство таких лекарств снимают не только боль, но и воспаление, тем самым облегчая состояние.

Но в то же время принимать болеутоляющие следует крайне осторожно, так как они могут негативно влиять на печень и сердце. Внимательно изучайте инструкцию. Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Вторая группа — жаропонижающие, в первую очередь парацетамол. Ни в коем случае при коронавирусе нельзя принимать ибупрофен, так как он ослабляет сопротивляемость организма, и болезнь может только усугубиться.

Парацетамол, как заявил Теодор Бейли, могут принимать даже некоторые пациенты с болезнями сердца или печени. Но пять же таки, только после консультации с врачом.

Третий препарат — лекарство от кашля. По словам медика, стоит использовать средство, которое подавляет кашлевой рефлекс. Таких медикаментов на рынке очень много, потому обратитесь к доктору, чтобы он помог вам подобрать наиболее подходящий препарат.

Четвертый препарат — витамин C и цинк. Они поддерживают иммунитет, но не влияют на болезнь, если человек уже заразился коронавирусом.

Важно: не занимайтесь самолечением, обращайтесь к лечащему врачу! Неправильное и несвоевременное лечение может стоить вам не только здоровья, но и жизни.

Ранее "Нyser" писал о том, что зарубежные специалисты рассказали, какие препараты ни в коем случае нельзя принимать во время коронавирусной инфекции.

Также наш портал сообщал, в МОЗ сделали громкое заявление об антибиотиках.

Популярные статьи сейчас

В Киеве нашли секретную станцию метро: мрачные фото и видео с подземным "призраком"

По две пенсии в одни руки: кому из украинцев повезет уже в 2021-м. Названы суммы

Под Путиным зашаталось кресло: массовые протесты охватили Россию. Это почти Майдан!

Массовое закрытие банковских отделений по всей стране: Ощад и Приватбанк - в лидерах

Показать еще

Напоминаем, медики рассказали, с какими последствиями могут столкнуться люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию.