Государственный сберегательный банк Украины Ощадбанк изменяет правила оплаты через Интернет и некоторые алгоритмы для проведения финансовых операций, в связи с обновлением стандартов безопасности.

Так в пресс-центре финучреждения сообщили о запуске нового стандарта безопасности для карточек EMV (то есть относящихся к таким платежным системам, как Europay, Mastercard и Visa).

Как известно, он называется 3D-Secure 2.0. Благодаря ему использования платежных карт Mastercard и Visa при проведении онлайновых платежей будет более безопасным и надежным.

Также в пресс-службе банка отметили, что переход на этот новый стандарт позволит открыть новый этап развития электронной коммерции. Таки образом процедура онлайн-оплат должна стать и более простой, и удобной в использовании.

Какие есть преимущества у обновленного протокола 3DS 2.0?

В первую очередь специалисты отмечают удобство проведения финансовых операций с самых разных устройств, включая ПК, ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны.

Протокол обеспечит возможность установить безопасный канал обмена данными, работающий в режиме реального времени, по которому будет передаваться намного больше данных о транзакции для более точной аутентификации покупателя.

Система автоматически проводит проверку каждой операции по более чем сотне параметров, чтобы оценить риски мошенничества. Если у операции будут выявлены какие-либо подозрительные "элементы", то будет требоваться дополнительная информация.

Увеличится скорость совершения оплаты, поскольку аутентификацию с помощью пароля будут проходить не все транзакции, а только некоторая их часть.

Эмитенты (ключевые фигуры на рынке инвестиций) благодаря такой защищенности смогут более эффективно оценить риски во время аутентификации держателей карт.

Ранее "Нyser" писал о том, что Ощадбанк вляпался в скандал из-за популярной услуги.

Также наш портал сообщал, украинцы снова жалуются на "ПриватБанк".

Напоминаем, Ощадбанк выступил с важным заявлением, объяснив украинцам, в каких случаях накладывается арест на средства.

Популярные статьи сейчас

Карантин отменять не будут: Степанов расстроил украинцев заявлением

"Газовый" привет: президент Зеленский экстренно обратился к нации

Анастасия Волочкова показала израненные ноги и грязную обувь. Запах слышен через фото

Тоненькие веревочки: Оля Полякова показала купальник-невидимку

Показать еще