В Офисе президента Украины Владимира Зеленского отреагировали на санкции, введенные американским правительством в отношении украинских граждан и организаций, которых власти США считают связанными с Россией и ответственными за вмешательство в выборы страны.

Вечером 13 января пресс-служба Офиса президента обнародовала заявление в Twitter-аккаунте, а также на официальном правительственном портале.

Отмечается, что украинское правительство сделает все возможное, чтобы виновные понесли наказание, независимо от партийной принадлежности.

"Офис президента Украины сделает все, что в его силах, для того, чтобы ответственные за вмешательство в выборы в США были привлечены к ответственности, независимо от партийной принадлежности. Конкретные шаги будут обнародованы в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Также в СМИ появилась информация о том, что окружение экс-президента Петра Порошенко и лоббисты интересов Демократической партии США в Украине требуют от Владимира Зеленского и партии "Слуга народа" отреагировать на американские санкции в отношении народного депутата Александра Дубинского.

Как известно, в санкционном списке семь имен: нынешний депутат украинского парламента от правящей партии Зеленского Александр Дубинский, бывший депутат и олигарх, бежавший из Украины Александр Онищенко, бывший прокурор Генпрокуратуры, занимавшийся громкими политическими делами, Константин Кулик, бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко, Дмитрий Ковальчук, Антон Симоненко, Петр Журавель.

Все они, по утверждению Минфина США, являются пособниками Андрея Деркача, который, как заявляет американский Госдепартамент, "уже больше 10 лет является активным российским агентом, поддерживающим тесные связи с российскими спецслужбами".

Ранее "Нyser" писал о том, что правительство Америки ввело санкции против 7-ми граждан Украины, которые, по их мнению, ответственные за вмешательство в выборы США.

Также наш портал сообщал, 13 января Палата представителей Конгресса поддержала проект резолюции об импичменте действующего главы США Дональда Трампа.

Напоминаем, политолог и публицист Андрей Пионтковский рассказал, как Джо Байден относится к Украине.

Популярные статьи сейчас

Чернее черного: молодая вдова Бориса Грачевского напугала людей на похоронах мужа

Забрызгала всех своими «соками»: Анна Семенович полностью разделась и придалась страстным утехам

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще