С февраля месяца в Украине произойдет снижение тарифов приблизительно на 30%.

Цена за куб голубого топлива составит 6,99 гривен и именно столько украинцы будут платить до конца отопительного сезона, пишет "Обозреватель".

Министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире "Украина 24" заявил, что снижение газа является правительственным поручением и оно будет действовать только во время карантинных ограничений.

"Почему именно на время карантинных ограничений? Кабмин остается сторонником открытого рынка газа, мы считаем, что это просто временный период. Он даст возможность также, как мы поддержали предпринимателей, медиков, креативную индустрию, поддержать граждан", – сказал он.

Немчинов поясняет, что 6,99 гривен является самой низкой ценой на рынке, поэтому выбрали именно ее. Вместе с тем, он напомнил, что те, кто подключился к годовому тарифу "Нафтогаза" будут платить еще меньше. Однако с 1 января подключиться к нему уже нельзя.

Стоимость газа в Украине, фото: Hyser

"Это объективно самая низкая цена на рынке. Мы коммуницировали, что "Нафтогаз" может поставлять газ по цене меньше 5 грн при подписании годового контракта. Основная проблема, что предприятия аффилированы с одним из олигархов, подняли цены почти вдвое", – сказал Олег Немчинов.

Начиная с августа месяца 2020 года в Украине цены на газ варьируются и составляют от 6,99 гривен за кубометр до почти 10 гривен. Разница в ценах составляет 41%. Чтобы платить меньше украинцам предложили просто поменять своего поставщика.

Напомним, что за потребляемое количество газа украинцы платят по счетчику по тарифу своего поставщика, а за его транспортировку оплачивают отдельную сумму каждый месяц. Не так давно компании подали расчеты на утверждение комиссии.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам озвучили цены на голубое топливо после его подорожания.

Также "Hyser" сообщал, что в Украине произошло резкое повышение цен на все коммунальные услуги, уже озвучены новые тарифы.

Напомним, что украинцам раскрыли секрет, как снизить расходы на коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Достаточно одного лифа: "холостячка" Ксения Мишина рассказала, как правильно лощить его "пушку"

Анастасия Волочкова показала израненные ноги и грязную обувь. Запах слышен через фото

Не любит белье: 19-летняя дочка Ренаты Литвиновой показала "персик" и "бутон"

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще