В Кабинете министров Украины утвердили минимальный размер должностного оклада в 2021 году в государственных органах. Он составит 4540 гривен.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 13 января, которое транслировалось на Youtube.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что минимальный размер должностного оклада не может быть менее двух размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом.

Как известно, прожиточный минимум с 1 января 2021 составляет 2270 гривен. Таким образом специалист государственного органа будет получать не менее 4540 гривен в месяц.

Также отмечается, что данным постановлением утверждена Схема должностных окладов на должностях государственной службы с учетом категорий, подкатегорий и уровней государственных органов в 2020 году.

Оклад руководителей аппарата Верховной Рады, Секретариата Кабинета министров, Офиса президента, аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генерального прокурора, Национальной совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания установлены на уровне 37800 гривен.

В то же время руководителили министерств, центральных органов исполнительной власти со специальным статусом будут получать 33600 гривен.

Добавим, как сообщает издание "Українські новини", заработная плата председателей фракций и групп в Верховной Раде в декабре составила от 28 тыс. до 56 тыс. гривен.

Но были и исключения. Так самую большую зарплату за декабрь в размере 61 168 гривен получил депутат от фракции ОПЗЖ Григорий Мамка. А вот самая маленькая зарплата у Андрея Пузийчука из "Батьківщини" - 1 365 гривен.

Ранее "Нyser" писал о том, что в 2020 году Украина была мировым лидером по росту минимальной зарплаты.

Также наш портал сообщал, украинские чиновники будут обязаны сдавать экзамен по украинскому языку.

Напоминаем, в 2021 году украинцы, работающие в сфере сельского хозяйства, логистики, страхования и курьерами, могут рассчитывать на рост зарплат.

Популярные статьи сейчас

Степанов ответил, будет ли еще один локдаун весной

Новая волна бунтов сотрясает Украину, люди массово перекрывают трассы, фото и видео

Стало известно, кому в Украине повысят пенсии на 1650 гривен

Приватбанк объявил акцию: кто может получить 500 гривен на карту

Показать еще