Ежедневно разные люди из различных стран регулярно сидят на диете. Часть из них пытаются избавиться от лишних килограммов, чтобы стать стройнее, а некоторые худеют, чтобы избежать нежелательных заболеваний типа ожирения.

Обычное похудение с постепенным снижением калорийности блюд не несет вреда для здоровья, чего не скажешь о быстром похудении.

В связи с этим экстремальное снижение веса за короткий срок может вызвать онкологические заболевания.

В сети интернет массово обсуждается популярная нынче "Диета феи". Суть ее проста — есть один продукт на протяжении всего дня или съедать 300-500 калорий в день. Это может любой продукт из списка, но он должен быть один в день. Предлагается шоколад, овощи, фрукты, гречка, кефир.

Все, кто придерживается данной диеты должны ограничить себя от потребления мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц.

Диета феи, фото: vladtime

Так как количество съеденных продуктов катастрофически мало, но человек довольно быстро теряет вес. Однако само похудение сильно сказывается на здоровье и после такого похудения у человека может возникнуть рак поджелудочной железы.

Ученые доказали, что при экстремальном снижении веса происходит развитие раковых клеток. Это все следствие нехватки элементов, который является огромным ударом по иммунитету человека. В период быстрого похудения человек более подвержен заболеваниям и развитиям злокачественных опухолей.

Отказ от мяса и рыбы же не позволяет человеку получать витамин В12. Элемент активно борется с развитием рака и не допускает его появления. Получить В12 можно только из пищи животного происхождения, потому что организм человек не синтезирует этот витамин.

Такая диета способствует недополучению всех необходимых питательных веществ и необходимых элементов, что негативно скажется на работе печени, которая является помощником при борьбе с раком.

Поэтому медики категорически запрещают худеть, используя такие диеты. Лучше посоветоваться с грамотным диетологом, набраться терпения и медленно, но уверенно дойти до желаемого веса.

Ранее "Hyser" писал о том, что легкие самого заядлого курильщика можно восставить при правильном рационе.

Популярные статьи сейчас

Главное за вторник: подарок Зеленскому, позор Путина, протесты под Радой, пересчет пенсий, штрафы для должников за коммуналку

Соцсети заливаются смехом из-за фотожаб по случаю завершения локдауна в Украине

Негодующие украинцы "штурмуют" Раду, терпение лопнуло окончательно

Ему подражал Листьев, его боялся Азаров: не стало легендарного телеведущего

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что врачи предупредили о вреде популярной у украинцев каши.

Напомним, что специалисты рассказали, какие овощи нельзя есть зимой.